HOME  > お知らせ > 「焼酎の仕込みも始まりました!」

お知らせ

« 「精米場のきれいにしました」 | メイン | 「精米場の掃除、終了しました!」 »

2018年03月14日

「焼酎の仕込みも始まりました!」

2月の後半から、少しずつ焼酎の仕込準備を始めていました。


 焼酎の仕込み期間は短いので、仕込前には年に一度の大掃除です。

02DSC08387.jpg

 そして、いよいよ3月に入り焼酎の仕込の開始です。

05DSC08662.jpg

 この時期、精米場の掃除と焼酎の仕込と両方あるので、蔵から八幡工場に人員を増やして作業を進めていきます。

06DSC08667.jpg
07DSC08673.jpg

これらが「加賀の露」や「加州劒」となっていきます。

-------------------------------------------------------------------------------------------



〜 Facebookページもよろしくお願いいたします 〜
  https://www.facebook.com/kikuhime001

投稿者 kikuhime : 2018年03月14日 07:58

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://blog.kikuhime.co.jp/cgi-bin/mt-tb.cgi/595