HOME  > お知らせ > 「秋の稔り」

お知らせ

« 「自社の新米の分析も進んでいます」 | メイン | 「八幡工場でとれたもち米、脱穀しました。」 »

2017年11月13日

「秋の稔り」

朝晩の冷え込みが急に厳しくなってきて

日々寒くなり、冬が近づいてきている気配です。

秋ももうそろそろ終盤といったところでしょうか

八幡工場内の秋の稔りも、終わりを迎えています。

最後を飾るのは、カキ、丹波黒枝豆、小豆、ギンナン、クルミなど・・・。

03DSC03497.jpg
04DSC03489.jpg
05DSC03410.jpg
06KIMG0263.jpg


山の色も少しずつ鮮やかに変わって

02DSC03505.jpg

秋空のもと、天気の良いときは、八幡工場近くの獅子吼高原からパラグライダーが多く飛んでいるのが見えます。

空から季節の変わり目を見るのもなかなか気持ちよさそうです。


来週には出来立ての「にごり酒」を皆様にお届けできるので

冬の始まりの味も楽しんで頂ければと思います!(^^)v

-------------------------------------------------------------------------------------------



〜 Facebookページもよろしくお願いいたします 〜
  https://www.facebook.com/kikuhime001

投稿者 kikuhime : 2017年11月13日 09:59

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://blog.kikuhime.co.jp/cgi-bin/mt-tb.cgi/570