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2016年12月02日

【晩コレ】☆炙りサーモンのお刺身☆

さて時が過ぎるのは早いもので師走に突入となりました。

今年もあっという間に過ぎ去りそうな勢いです。

菊姫でもこれから新酒ラッシュなので皆様もお味見いただければと思います。
(ちなみに明日、山廃純米無濾過生原酒発売です)
 
 
さて今回のつまみは「炙りサーモンのお刺身」です。

回転寿司なんかでもお馴染みで皆さんも食べたことありますよね?

あの甘味の含んだ脂身と菊姫にごり酒はとてもよく合います。

s_サーモンの刺身 003.JPG

◆材料◆

*サーモン切り身・・・・・・・・・・・お好きな量
*塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
*砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
*大葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚ほど
*大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

◆レシピ◆

 ̄と砂糖を混ぜてサーモンにふりかけ、1時間ほど置く
(塩砂糖にハーブを少し混ぜると洋風になります。)

▲ッチンペーパーで水気を取る

サーモンをお刺身で食べられるほどの一口大に切って炙る

ぢ膾は薄くスライスまたは千切りでも可

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基本味付けして切るだけなので簡単です。

サーモンとにごり酒なんて本当に合うの??と思われたあなたぜひお試しください。

いつの間にか酒瓶が空いているかもしれません\(-o-)/


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投稿者 kikuhime : 2016年12月02日 08:45

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