HOME  > お知らせ > 【晩コレ】 ☆鳥レバーのバルサミコ煮☆

お知らせ

« 【晩コレ】☆貝ひもの佃煮☆ | メイン | 【晩コレ】☆冬瓜とヒラタケの揚げ出し☆ »

2016年08月24日

【晩コレ】 ☆鳥レバーのバルサミコ煮☆

 
8月も終わりが近づいてきましたね。

皆さん、この夏どのように過ごされたでしょうか??


さて、今回のつまみは『鳥レバーのバルサミコ煮』です。

お酒は北陸限定酒「加州菊酒」です。
 
 
s_レバー煮込み 002.JPG
 
 
◆材料◆

*鳥レバー・・・・・・・・・・・・・200g
*バルサミコ酢・・・・・・・・・大さじ1
*醤油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
*砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
*酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
 
 
◆レシピ◆

.譽弌爾鯊腓めにサイズをそろえて切る。(大きい方が美味しいです(^^♪)

∪擇辰織譽弌爾鬚靴个蕕水にさらし血抜きをする。

材料をすべて鍋に入れ、火にかける。

た綉い無くなるまで煮詰めてタレをからめたら完成

 
 
 
甘辛のタレにバルサミコ酢でコクが増します! 

お酒のつまみにはピッタリかと思います!!(^^♪

加州菊酒はキレがよく、後口がさわやかなので、レバーのような濃い味にもよく合うとおもいます!

是非、お試しください(ー_ー)!!

 
 
  
 
前回の『貝ひもの佃煮』での(シェア数+コメント数)×10+いいね!数は257でした! 
(^O^)/ありがとうございます!!
 

今回の料理に使った金額は、246円です。
 
  
 
コレを見て食べたい!と思ったらFacebookにコメントまたはシェアそして、いいね! をお願いします!

皆さんの(シェア数+コメント数)×10円これに加えいいね!数×1円次回の料理に使える金額となります。


【この企画のルールはこちら】


-------------------------------------------------------------------------------------------


〜 Facebookページもよろしくお願いいたします 〜
  https://www.facebook.com/kikuhime001

投稿者 kikuhime : 2016年08月24日 09:22

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://blog.kikuhime.co.jp/cgi-bin/mt-tb.cgi/479